全南病院(大阪府)
栄養科の紹介
患者様に合わせた栄養管理、安心安全な食事の提供に努めております。
医師の指示のもと、患者様の個々の状態に応じた食事を提供しています。食べにくい時、食欲不振の患者様への対応として、ベッドサイドにお伺いし少しでも食事を召し上がっていただけるように食事の調整をしています。
食事の形態は食べやすいように細かく刻む、一口大に切る、トロミの固さを調整するなど個別に対応できるようにしています。
行事食を取り入れ、季節感を味わえる献立作りを目指しています。
アレルギーをお持ちの方は、特定食品の除去などの対応をしています。
また、温冷配膳車を使用して、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べて頂けるよう配膳します。
Point
当院の栄養科では、安全・安心で美味しい食事の提供を通じて、
患者様個々の栄養面をサポートしています。

診療科目
- 脳神経外科
- 外科
- 内科
- 消化器内科
- リハビリテーション科
- 放射線科
基本情報
開 設 | 令和1年12月01日 |
---|---|
病床数 | 48床 |
病院へのお問い合わせ(総合窓口)
-
072-976-2211
- 072-975-1261