徳洲会栄養部会では、2018年度より教育研修に力を注いでいます。
主に3年次研修会・料理コンテスト・新人業務成果発表会を教育研修の3本柱として企画・運営しています。3年次研修会は、徳洲会に入職して3年目の管理栄養士・栄養士を対象とし、3年目までに積み上げてきた経験と知識を深め、更なる成長を遂げるべく先輩管理栄養士からの講義を受講しています。料理コンテストは、毎年テーマを変えて開催し各病院・施設の調理技術の研鑽や献立作成の創意工夫に結びつけています。新人業務成果発表会は、卒後1年目の集大成として1年間で学び得たことや業務改善に貢献した事項など自分自身の仕事を抄録形式にまとめ、将来の学会発表を見据えたスタイルでの発表会を行っています。近年はCOVID-19の情勢もあるためオンラインでの研修も取り入れ、栄養部会でe-ラーニングを構築し、時代に合わせた媒体での教育を受けることが出来ます。