職場紹介

宮古島徳洲会病院(沖縄県)

栄養科の紹介

アットホームな環境で、患者や職員の心に寄り添った食事づくり

入院患者の平均年齢は80歳以上と高齢の為、言語聴覚士や病棟スタッフと連携し個々に合わせた食事を提供しています。患者食の他、通所リハビリ・外来透析・人間ドック、隣接する高齢者専用賃貸住宅みやとくの食事作りも行っています。
調理スタッフは13名(2020年7月現在)で、23~64歳と年齢層は幅広く、個性豊かなメンバーで日々の食事作りをしています。患者も職員もなんでも話しやすい、そして過ごしやすいアットホームな環境づくりを心掛けています。
食事で楽しんでもらえるよう、行事食にも力を入れています。『美味しい』『食べたい』と言ってもらえる食事を作る仲間を募集しています。興味のあるかたは是非ご一報ください。

Point

患者様・利用者様の心に寄り添う、アットホームな環境です。
部署の垣根を越えて協力し合える病院です。

診療科目

基本情報

開 設 平成13年04月01日
病床数 99床

交通アクセス

所在地 〒906-0014  宮古島市平良字松原552-1

車でご来院の方

  • 宮古島空港から車で約5分

病院へのお問い合わせ(総合窓口)

ページの先頭へ