東京西徳洲会病院(東京都)
栄養科の紹介
患者様の治療に貢献する食事の提供・栄養管理を目指しています
当院は急性期病院でありながら、療養病棟も併設の為、入院中の食事は大きな楽しみです。月に1度季節の食材を利用した行事食を提供し、入院食でも楽しんで頂けるよう心がけています。又、短期間入院でも治療に役立つよう、積極的に栄養指導を行い栄養管理を行っています。食べられない場合は、どうしたら食べられるかを患者様とお話し、調理場と連携して対応するようにしています。管理栄養士はNST回診・褥瘡回診・緩和ケアカンファレンスなど各種カンファレンス・回診に参加し、他職種と一緒に栄養状態の問題点や改善方法を検討しています。さらに「東京都がん診療連携協力病院(乳)」に認定されており、乳癌や癌患者様に対する栄養指導にも力を入れています。管理栄養士も地域の方の健康づくりに貢献できるよう、糖尿病教室や医療講演を行っており、地元の方々に信頼される病院を目指しています。
Point
当院では患者様の治療に役立ち、安心・安全な食事の提供を目指しています。多様な診療科があり、様々な治療に対する栄養指導・栄養管理に携わることができます。
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診療科目
基本情報
開 設 | 平成17年09月01日 |
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病床数 | 568床 |
交通アクセス
所在地 | 〒196-0003 昭島市松原町3-1-1 |
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車でご来院の方
- 高速道路より
・中央自動車道「八王子IC」より車で15分。
・首都圏中央連絡自動車道「あきる野IC」より車で20分。
電車でご来院の方
- ・JR青梅線「昭島駅」南口を出て右へ直進、JR八高線のガードを潜り、直進して右側(1km・15分)。
・JR青梅線・JR八高線・西武拝島線「拝島駅」南口を出て左へ直進。 松原町4丁目交差点を左側へ道なり直進して左側(800m・10分)。
病院へのお問い合わせ(総合窓口)
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042-500-4433
- 042-500-4434